(图文)校党委书记刘新跃率队调研扶贫工作并走访慰问贫困户

发布时间:2017-07-06 10:54 来源:组织部 点击:

  7月4日下午,校党委书记刘新跃率领校领导班子成员和相关部门负责同志一行16人先后来到六安市裕安区西河口乡红石岩村和独山镇沙岗店村调研扶贫工作,走访慰问贫困户,并看望了学校扶贫工作队和学校赴西河口乡红石岩村大学生暑期社会实践队队员。

  在红石岩村,刘新跃一行听取了西河口乡长汪明家关于红石岩村2017年上半年脱贫攻坚工作和下阶段工作计划的介绍。驻村工作队队长、第一书记李凤霞汇报了工作队工作情况。为了增加贫困户收入和村集体经济收入,双方就利用资源优势成立茶叶合作社、建设村级光伏电站和村级旅游发展规划进行了座谈,提出了意见和建议。刘新跃和六安市裕安区副区长、西河口乡党委书记罗伟伟共同为安徽工业大学社会实践基地揭牌。

  在沙岗店村,刘新跃一行听取了独山镇党委书记王影和驻村第一书记张虎有关沙岗店村2017年脱贫攻坚工作开展情况的介绍。在座谈交流中,校领导对沙岗店村集体经济发展情况提出了意见和建议,一要有效做好村级光伏电站的管养,确保稳定产生效益;二要集思广益、积极谋划新的经济增长点。

 

  刘新跃强调,学校高度重视扶贫攻坚工作,“高标准、严要求”选派驻村工作干部,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫开发的重大部署,也一定会尽学校所能,与乡村共同努力,完成“村出列、户脱贫”脱贫攻坚任务。分管扶贫工作的副校长魏先文表示将利用学校智力资源,全方位、全过程,尽心、尽力、尽责完成脱贫攻坚任务。

  罗伟伟对刘新跃一行表示欢迎,对安工大为红石岩村和沙岗店村在脱贫攻坚所做的工作表示感谢,并表示区镇(乡)两级党委和政府会全力支持红石岩村和沙岗店村完成脱贫攻坚任务和美好乡村建设。

  调研组分组在区乡村干部的陪同下分别走访慰问贫困户,调研了解贫困户的家庭情况、致贫原因、发展意愿,并为贫困户送上慰问金。罗伟伟、王影、西河口乡乡长汪明家等陪同调研和走访。(撰稿:杨建 审核:刘明  邹珏)

 

 
------分隔线----------------------------