市长左俊一行来安徽工业大学马鞍山工业技术研究院调研

发布时间:2017-07-26 11:02 来源:admin 点击:

  7月25日上午,马鞍山市长左俊、副市长马少华、市政府秘书长章正、市政府副秘书长刘方文、科技局局长王霞等一行来安徽工业大学马鞍山工业技术研究院调研。副校长魏先文、工业技术研究院相关负责人等陪同调研。

  研究院常务副院长王小林从研究院建设情况、取得成果、存在问题及对策等方面作了工作汇报。

  魏先文指出,市校合作共建工业技术研究院有力推动了我校在马鞍山市的科技成果转化,研究院运行三年来在工业机器人、工业设计、无人机、表界面工程、电子信息等领域培育了7个科技创新团队,较好地完成了建院预期目标,今后将根据市产业发展导向进一步拓展科技成果转化领域。

  左俊对研究院所取得的成绩予以肯定,并强调马鞍山的转型升级、加快发展离不开创新驱动,安徽工业大学的科研力量是我市创新驱动的“排头兵”;要进一步完善研究院“高新技术研发、产业化技术研发和成果转化、公共技术服务、企业孵化、人才培养和集聚”五大平台功能,对全市创新驱动发挥示范作用;要优化研究院体制机制,努力提高创新活力和创新激情,让创新成果源源不断。(撰稿:査凡 审核:王小林 邹珏)

 
------分隔线----------------------------