校友杨才福受聘国家新材料产业发展专家咨询委委员

发布时间:2017-03-07 08:31 来源:材料科学与工程学院 点击:

近日,国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯出席会议并讲话。我校金属材料专业1981级校友、兼职教授杨才福参加会议,并接受马凯副总理亲自颁发的聘书。咨询委员会由48名专家组成,中国工程院副院长干勇院士任主任委员。

成立国家新材料产业发展领导小组,加快新材料产业发展,是党中央、国务院着眼建设制造强国、保障国家安全作出的重要战略部署, 成立国家新材料产业发展专家咨询委员会,是提高决策科学化、民主化水平的一项重要制度安排。

杨才福,工学博士,教授级高级工程师,钢铁研究总院结构材料研究所所长。从事低合金钢、微合金化技术、材料数据库等方面的研究工作,承担多项国家科研项目,包括科技部重大专项、863项目、国防科工委新材料重点攻关项目,高速车轮研究项目等,以及国际合作项目“V-N微合金化技术”和“钢铁材料数据库研究开发”等。(撰稿:杨佩海 审核:何宜柱 单桂锋 黄勇)

------分隔线----------------------------