【毕业季】外国语学院举办2019届毕业晚会

发布时间:2019年06月20日 作者:外国语学院

“七十梦载 星征四海”——外语学院举办2019届毕业晚会

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年盛夏之季,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留念。6月13日晚,外国语学院在秀山校区新大学生活动中心隆重举行了2019届毕业生欢送晚会。“七十梦载,星征四海”是对这批承载七十周年中华梦的学子,即将踏上征途的美好期盼,愿他们前程似锦,青春无悔。外国语学院党委书记胡卫东、院长洪流、党委副书记黄宇弦、副院长曹瑞斓、副院长陈琳、校企合作单位瑞科翻译有限公司董事长刘克超,语资网秘书长、瑞科联合创始人、总经理左仁君,香港文卓翻译有限公司创始人、郑州云译途信息科技有限公司总经理赵煜以及外国语学院全体师生共同观看了此次晚会。

晚会开始,一曲开场舞《Summer Sweety》,现场气氛瞬间高涨,有力的舞姿,矫健的身影就是对青春活力最好的诠释!豪情于华夏,妙笔叙中华,配乐诗朗诵《中华颂》,带现场的各位领略了中华的悠悠历史,再现了祖国的河山美好。紧接着《惊鸿舞》《知否,知否》《不染》等歌舞节目展现了国风的柔和与典美,中华文化之奥妙跃然于舞台上。有趣的小品与相声亦引得现场阵阵哄笑,同时也蕴含了外国语语学院对现实问题的关注,嬉笑背后亦有深思.....表演接近尾声,走秀《Palpitation》将现场气氛推到最高潮,大一合唱曲目《生死不离》,情真意切,为晚会画上了圆满的句号。表演过程中,大屏幕里穿插着一段段视频,记录下了大四学子这四年来的回忆及对未来的憧憬。镜头里留下他们青春的脸容,但不舍的泪也悄然暗流成河。领导嘉宾也一一上台,致予学子们最美好的祝福。(撰稿:徐晓寒 邹锦涛  审核:黄宇弦)