首页 > 校友动态 > 正文

【总会动态】校党委书记刘新跃到校友处(基金会秘书处)调研指导工作

发布时间:2019年09月02日 作者:校友总会 

9月1日上午,校党委书记刘新跃走访校友工作处(教育发展基金会秘书处),调研指导校友、基金工作。

刘新跃听取了校友工作处(教育发展基金会秘书处)负责人关于暑期校友、基金工作开展情况和校友会、教育发展基金会两个社会组织工作的汇报及下一步工作打算,了解今年“校友返校日”毕业30周年校友集中返校交流活动安排等情况。他指出,校友资源是学校办学的一支重要力量,校友处(基金会秘书处)应结合当前国家政策和高水平大学建设目标创新性地开展工作,加大力度推动学校的校友、基金工作:明确宗旨、创新理念。要将校友会和基金会的发展建设融入到国家战略、地方经济发展、学校高水平大学建设的大背景、大格局当中,与实现广大校友的政治责任、经济责任和社会责任相结合,与学校校训精神相呼应,凝练出校友会、基金会独特的发展理念。继续完善体制机制。校友处(基金会秘书处)要做好顶层设计和工作规划,校友工作与基金工作的发展应该谋大事、谋长远。要善于创新体制机制,进行资源整合,发挥各级各类校友组织作用,实现校友与学校共同发展。加强学习,提高工作队伍素质和能力。校友处(基金会秘书处)工作人员要了解国家政策和发展战略,了解中国高等教育的发展情况,熟知学校的发展和学科建设情况,掌握各地校友的基本情况。全校上下要转变观念、广泛动员、全员参与,共同做好校友、基金工作。

冶金工程学院负责人参加座谈调研,并汇报了炼钢专业79级校友入校40周年纪念活动安排、冶金校友拟捐资设立校友专项基金助力学院发展相关情况。(撰稿:宁永球 审核:甘亚  黄勇)

------分隔线----------------------------

关闭