亳州校友会|亳州校友捐赠医用酒精驰援母校疫情防控

发布时间:2020年02月10日 作者:校友工作处

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,我校校友一直牵挂着母校师生们的健康和安全。2020年2月8日,满载着亳州校友拳拳赤心的1000斤医用酒精,送达了学校疫情防控指挥部。

1月23日,我校亳州籍几位校友协商如何做好校友会相关事宜。此时,亳州出现了第一例确诊患者,疫情形势日益严峻。校友闫飞提议,能否在这次疫情中,为母校做点什么?有人提议通过捐款的形式表达校友饮水思源、心系母校的心意。疫情形势越来越严峻,母校消毒物资紧缺的消息传到了几位校友耳中,他们立即决定购置医用器材或消毒用品捐赠给母校。2月6日,亳州校友会在亳州校友群里发布集资捐助善款购买医用酒精的信息。倡议得到校友们的热烈响应,仅一天时间,40多位亳州校友及外地校友筹集了近万元爱心捐款。

事与愿违,当时医用口罩等医用物资已成为紧缺物资,根本买不到大量的医用物资,口罩和酒精的生产厂家也被管控。接连几天都没有联系到合适的货源。情急之下,校友理事会直接联系了学校校友处处长甘亚老师,看是否可以提供其他方面的支持和捐助。校友单军、闫飞、胡荣杰也在积极联系酒精生产厂家。几经周折,联系到一家有资质的企业生产的经检验合格的医用酒精。酒精货源有了着落,运输成了问题。有的校友提议直接开车运送或者校友顺风捎带,但酒精属于易燃易爆物品,路上安全得不到保证,最后经艰难沟通,所有酒精打包成34个包裹由顺丰物流改装发送。1000斤饱含着亳州校友深情厚意的医用酒精只用了不到一天时间就顺利发到了母校。(撰稿:单军 汪盛颜 审核:甘亚 杜飞)