【毕业季】校领导出席各学院2018届毕业典礼 为毕业生上好“最后一课”

发布时间:2018年07月04日 作者:宣传部

连日来,我校20185000余名本科生、600余名研究生毕业生和13名海外硕士毕业生将陆续离开学校,踏上人生新征程。为祝福毕业生顺利毕业,走出精彩人生,各学院先后举行了风格别致的毕业典礼。校党政领导分别出席各学院的毕业典礼,拨穗正冠、颁授学位,并激情寄语。学校相关部门负责人,各学院党政领导、系主任、辅导员、班主任、教师代表、毕业生家长代表及全体毕业生分别参加了典礼。

627日下午,材料科学与工程学院在秀山校区新大活礼堂举行2018届学生毕业典礼。校党委书记刘新跃出席典礼,祝贺全体毕业生顺利毕业,并向为同学们成长成才辛勤付出的父母、师长表示衷心的感谢。他在毕业纪念册上写下了“有梦想,强本领,敢担当,乐奉献的深情寄语,指出每位同学都在和学校、学院一起成长、一起奋斗、一起进步。希望学子们在今后的生活中继续践行“精工博学,厚德敏行的校训精神,坚定理想信念,找准人生方向。把个人的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,做到有目标、有方向、有动力,不迷失、不急躁、不畏惧;坚持笃实好学,增加人生资本。勇于承担起更加繁重的使命和责任,做到坚守初心奔前程、脚踏实地有干劲、终身学习葆活力、严以修身立根本。坚定理想信念,找准人生方向。

614日到628日,校长魏先文分别参加了外国语学院、化学与化工学院、冶金工程学院、能源与环境学院、机械工程学院2018届本科生毕业典礼。魏先文寄语毕业生们要有追求理想的情怀。希望同学们直面现实,投身实践,拼搏进取,做生活的强者,以乐观向上的信念、百折不挠的精神面对一切。要有追求卓越的坚持。勉励同学们自觉做安工大精神的传承者、践行者和守护者,勇于探索,敢于创新,自强不息,追求卓越。要有对社会的责任和爱。激励同学们怀揣一份对社会的爱和责任,既志存高远,又脚踏实地;既顺应潮流,又勇于担当,将个人的梦想融入民族复兴的中国梦,在中国特色社会主义伟大实践中焕发青春的光彩。

毕业季期间,副校长祖明出席了建筑工程学院2018届毕业庆典副校长林钟高先后出席了管工学院和商学院2018届毕业生毕业典礼。副校长葛芦生出席了电气与信息工程学院的“E气风发,逐梦启航”2018毕业典礼暨学位授予仪式。副校长顾明言先后出席了计算机科学与技术学院、数理科学与工程学院、艺术与设计学院毕业典礼校领导与相关部门负责人、教师及2018届全体毕业生一同见证了光荣的时刻,并分别向毕业生们送去了问候和祝福。

毕业典礼后,部分学院还举行了文艺活动。毕业生们向老师们行感恩礼、敬献鲜花,唱毕业歌,表达了对母校的感恩和怀念之情。(综合报道 审核:邹珏)