(图文)我校召开2017年校友工作会议

发布时间:2017年06月16日 作者:

6月15日,我校召开2017年校友工作会议,校党委书记刘新跃、校长李家新出席会议。各学院党政主要负责人、学生工作负责人,校办、宣传部、学工部(就业创业中心)、团委、教务(招生办)、财务处、校友工作处、继续教育学院负责人参加了会议。会议由李家新主持。

会上,刘新跃指出,校友资源是学校发展的重要战略资源,重视校友资源的整合工作,是我校建设地方特色高水平大学的必然选择,在整合校友资源的过程中,校院两级要广泛加强校友联络,打好校友组织建设基础;要用战略眼光构建校友工作体系,发挥校友资源的未来价值;要重视校友文化建设,充分发挥文化凝聚校友资源的力量。在校友文化建设方面,要围绕“思源文化”建设,努力打造一批校友品牌活动项目,坚持把服务校友发展放在校友工作的首位,进一步拓展宣传与凝聚校友功能,不断提升学校美誉度。他指出,今年是我校本科教育办学四十周年暨原华冶、商专两校合并十七周年,抓好校友工作,将进一步增强广大校友的归属感、认同感与自豪感,激发校友的爱校、荣校、兴校、强校之情,推动学校办学实力和办学水平的显著提升。他要求各学院和各部门,认真落实好今年的校友组织建设工作,通过不断地实现阶段性目标,最终实现学校发展的整体目标。

李家新肯定了近几年校友工作所取得的成绩,分析了校院两个层面在校友工作方面存在的不足和差距。针对加强校友会组织建设和落实《安徽工业大学2017年校友组织建设工作方案》,他强调,各学院在校友组织建设中要树立大局观、合作观、共享观,在加强校友组织体系建设的同时,要更加重视工作机制建设。他说,校友工作的水平、校友资源整合的水平已成为衡量一所高水平大学办学水平的重要标准,成为学校发展的重要基础,希望各学院和各部门共同努力,把今年校友工作的阶段性目标实现好。同时,要重视对在校生的“校友意识”培养,全员关注、关心、关爱在校生,助力学生成长成才。

会上,冶金工程学院、化学与化工学院、电气与信息工程学院、机械工程学院、商学院负责人分别交流了校友工作经验心得。

(文/宁永球 图/王旭东 审核:单桂锋 邹珏)