我校举行“庆母校华诞•展青春风采”2018共青团表彰会

发布时间:2018年05月08日 作者:校团委

54日下午,我校在秀山校区大学生活动中心报告厅召开2018年共青团表彰大会。校党委书记刘新跃出席会议。组织部、宣传部、学生工作部(处)和团委等部门负责人,学院党委书记、副书记、分团委书记,校青年五四奖章获得者、优秀青年工作者,共青团先进集体、先进个人代表和青年团员代表参加了大会。

刘新跃代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,广大青年师生要深入贯彻学习习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。结合学校实际,他对全校团员青年提出希望:希望广大团员青年要富有梦想,更要奋斗圆梦。要将个人成长进步同国家的前途、民族的命运相结合,与社会的需要和人民的利益相一致;希望广大团员青年要勤奋学习,更要学以致用。要加强磨练,增强本领,学以致用、努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代成就一番事业;希望广大团员青年要甘于奉献,更要引领风尚。要在日常的学习、工作中多一些责任,多一些担当,多一些奉献,自觉提升思想境界,培养高尚情操,树立起引领社会风尚的旗帜。他还鼓励全校青年师生和共青团干部进一步弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”,把爱党爱国、爱校荣校的热情转化为刻苦学习、勇挑重担、努力成才、奉献社会的青春行动,以青春的名义唱响奋斗的主旋律,以奋斗注解岁月,以奋斗成就人生,以无悔的青春业绩向建校六十周年献礼。

会上,校党委组织部部长刘明宣读了2017-2018学年共青团表彰通报。校先进青年教师代表沈浩老师及先进集体和先进个人代表葛丽君、高辉辉同学分别发言。校青年五四奖章获得者、优秀团员团干、五四红旗团支部、十佳社团、志愿者协会、共青团新媒体宣传工作、优秀学生会、学院共青团工作等先进集体和个人以及校2018年“挑战杯·创青春”大学生创业大赛冠军杯和优胜杯获得单位在大会上受到表彰。会议结束后,组织现场青年师生观看了记录影片《厉害了,我的国》。(撰稿:祝小迁 审稿:杜飞 邹珏)