我校校友庞瑞朋一行回母校洽谈校企合作

发布时间:2020年06月06日 作者:党办校办

6月3日上午,我校冶金工程专业2005届校友、中晟工程技术(天津)有限公司董事长兼总经理庞瑞朋一行回母校洽谈校企合作。校党委书记刘新跃,副校长顾明言、副校长水恒福出席交流活动。

刘新跃介绍了学校近年来的发展概况,重点介绍了学校的发展历程、学科建设、专业方向、未来蓝图,以及部分杰出校友发展情况,对中晟公司和众多校友心系母校、支持母校建设与发展表示感谢。

水恒福在主持洽谈交流会时指出,校友是学校的宝贵资源,在学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业等方面发挥了重要的作用,希望双方进一步加强沟通协调,深入推进项目合作交流,努力取得更多更好的合作成果。

庞瑞朋介绍了中晟工程技术(天津)有限公司发展概况及近年来的发展布局,重点介绍了公司在冶金、煤化工等领域在建项目的技术需求。双方围绕企业孵化、节能减排、科技转化、钢铁企业培训、产学研合作等展开深入交流,并就有关项目达成初步意向。

会后,庞瑞朋一行参观了校史馆,出席了“中晟工程技术(天津)有限公司新技术转化与应用基地”揭牌仪式,考察了能环学院实验室,并与学院负责人及师生代表交流。

中晟工程技术(天津)有限公司相关负责人,我校科研处、校友处、冶金工程学院、化学与化工学院、工程研究院有关负责同志参加了活动。(撰稿:周浩然 审核:王成勇 杜飞)