我校2022届中天钢铁大专班暨成人教育学生毕业典礼于日前在常州举行

发布时间:2022年07月16日 作者:冶金学院 继续教育学院

7月13日上午,校党委书记陆林、副校长王先柱一行到中天钢铁集团出席安徽工业大学2022届中天钢铁大专班和成人教育学生毕业典礼。中天钢铁集团执行董事、副总裁赵金涛、中天钢铁集团特钢公司总经理王郢、中天钢铁集团特钢公司总工刘宇、中天钢铁集团人力资源部负责人以及我校党办校办、教务处、校友工作处、冶金工程学院、继续教育学院等部门负责人参加活动。

(参观中天钢铁集团厂史馆)

中天钢铁集团董事局主席、总裁、党委书记董才平热情接待了陆林一行,他介绍了中天钢铁的发展情况,回顾了与我校合作的历史渊源,感谢学校多年来为企业发展输送优秀人才。陆林一行参观了中天钢铁集团厂史馆,双方就人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

(中天钢铁大专班毕业典礼)

在毕业典礼上,陆林代表学校向2022届毕业生们表示热烈祝贺和诚挚祝福,向辛勤培育的中天钢铁集团领导老师和学校教职员工表示衷心的感谢。他对学员们克服工学矛盾及新冠疫情带来的困难,刻苦学习完成学业表示高度赞赏,对校企在战略合作框架下的人才培养合作表示充分肯定。陆林寄语毕业生要心怀梦想,立修身之“德”,为人生添光彩,为中天作贡献,为母校树口碑;要苦练本领,强钢铁之“基”,传承安工大“精工博学、厚德敏行”的校训精神,做新时代的“钢小伙、铁姑娘”;要勇于担当,扛复兴之“责”,以中天为家,为中天担当,扛中天之责,成为中天未来的钢铁脊梁,成为民族复兴的担责先锋,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

赵金涛对毕业生圆满完成学业表示祝贺,对我校教职员工辛勤工作表示感谢,并对学员今后的工作提出了希望与要求。优秀学员代表在发言中表达了对学校和中天集团的感激之情,表示在今后的工作中建功立业。

陆林、王先柱、赵金涛等为2022届毕业生代表颁发了毕业证书。

(中天钢铁2022届大专班合影)

(中天钢铁2022届成人教育合影)

期间,陆林一行还走访了安徽工业大学常州校友会。(撰稿:张夏 赵焱 审核:杨建 岳朝龙)