我校举行“明博奖助学金”捐赠仪式

发布时间:2022年06月02日 作者:公法学院

5月30日下午,“明博奖助学金”捐赠仪式在佳山校区举行。副校长、校教育发展基金会理事长顾明言,安徽明博律师事务所高级合伙人、马鞍山市律师协会会长陈熙平,安徽明博律师事务所管理委员会执行主任李阳出席捐赠仪式。校友工作处(教育发展基金会秘书处)负责人,公法学院领导班子成员、各系室主任、团委书记以及安徽明博律师事务所工作人员参加捐赠仪式。

顾明言代表学校对陈熙平一行的到来表示热烈欢迎,对明博律师事务所情系学校建设、心系学生发展,以实际行动支持教育事业表示衷心感谢。顾明言指出,明博律师事务所是一家有着雄厚实力、强烈社会责任感的律所,与学校有着广泛而深入的合作,多年来为学校的发展提供了有力的支持。期待双方以此次合作为基础,能够建立长期、可持续、多方面的合作,推进政产学研深度融合。学校一定会管理好、使用好这笔捐赠,为学校人才培养和社会经济发展作出贡献。

陈熙平表示,马鞍山市律师协会高度重视并积极推进律所与高校的合作,此次设立“明博奖助学金”,旨在加强理论教育、法治实务、人才培养等方面的深度合作,进一步激励公法学院学生勤奋学习、刻苦钻研,不断提升学术水平与实践能力,成为具有良好政治和业务素质的卓越人才。

李阳从发展历程、人才队伍、业务范围、社会责任、可持续发展等方面对安徽明博律师事务所进行了介绍。

捐赠仪式上,双方签订了捐赠协议,顾明言代表学校教育发展基金会向安徽明博律师事务所颁发了捐赠证书。

据悉,“明博奖助学金”由安徽明博律师事务所于2022年在我校设立,设有“未来律师杯”民法典知识竞赛奖、学业奖学金、励志助学金、学科竞赛奖学金等,每年捐赠十万元,连续五年,共计五十万元,主要用于奖励和资助公法学院品学兼优的全日制本科生。(撰稿:王凌云 审核:徐济益 张苒 杜飞)