我校在全国中、高等院校BIM应用比赛决赛中获佳绩

发布时间:2015年11月06日 作者:

近日,全国中、高等院校BIM应用比赛——第八届BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛在武汉理工大学、北京建筑大学举行。我校建工学院工程管理专业徐磊、黄磊、黄波、从刚等四名同学在 “第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛”本科精英组中取得二等奖,王长宇、丁剑组成的代表队参加第八届BIM算量大赛土建组的比赛,获得三等奖。

我校首次参加精英组比赛,本次算量大赛精英组共321支队伍,839名学生分别进行土建赛价和挑战赛两个组别的角逐。全国中、高等院校BIM应用比赛——第八届BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛是由中国建设教育协会主办,北京建筑大学、武汉理工大学和广联达软件股份有限公司承办。大赛主要面向全国土木和工程管理相关专业在校学生,旨在培养学对建筑行业的兴趣,加深学生对专业和行业知识的理解,培养团队协作能力,提高学生的实训水平以及推进高校建筑类专业信息化实训教学发展,提升教学服务质量。