难以忘怀的幸福时刻,无法抑制的亲情享受——国庆长假期间近20个班级500多名校友回校聚会

发布时间:2015年10月08日 作者:

一定要整年再聚会吗,让我们回母校吧!带着浓浓的同学情、师生情和亲情,我校毕业10年、12年、13年、14年、15年、20年近20个班级的500多名校友相约在国庆期间返回到母校聚会。
   着一身印有班名、姓名的T恤,带一顶印有母校logo的遮阳帽,或拎着个性定制的精美纪念品,成群结队,感受曾经书生意气立志为中华崛起而读书的教室、图书馆、宿舍、运动场、食堂、三角花园、炼湖……,再次感受纯静校园中最纯真的岁月,更重要的一定要带着爱人、孩子感受母校的一草一木!国庆期间,两个校区随处可见校友及家人的身影。
   向恩师们汇报自己毕业后的坎坷与顺利,与同学们分享成功的经验与喜悦,询问母校的变化、关注原专业的发展,结合自己的经历,委婉或坦率道出课程设置的建议,师生互动交流活动不经意间超过了预先安排的时间!那就转场食堂,在寻找排队打饭的感觉中继续畅谈交流,校园中洋溢着浓浓的同窗情、师生情!
   时光,酝酿友情的美酒,越发醇香,回忆,泛起情感的浪花,美好无限。重新相聚,共同追忆青春年华的点点滴滴,感受岁月沧桑而情谊愈浓,举杯畅饮、笑谈人生,不知何时,那份同窗情已经演绎为浓浓的亲情,洋溢着满满的温情与感动。
   不能没有你!为了聚会,有的班级组织者一年前就开始寻找“失联”的同学,或“有事找警察”通过公安系统排查,或求援于母校提供学籍登记表中的家庭地址,再亲往老家寻访……,统计92(2)班、计算机96级等通过各种途径联系上了全部同学!
   有您才像家!到校园走走,会有校友总会或学院老师的陪伴,到阶梯教室、小红楼、黄楼、校友捐赠的景点看看,会与校友总会的老师交流校友之家建设、校友文化建设的内涵,哦,校友总会,终于找到“校友之家”了!
   有您更想家!到校友工作处走走,聆听老师关于校友工作、教育发展基金会及关爱校友基金、奖助学金项目的介绍,佩戴上校友专用校徽,接受一份母校思源纪念品,此刻更明白了母校对校友们的挂怀。放心吧老师,我们会记住“饮水、思源、爱国、荣校”,放心吧母校,我们会记住“一个校友一面旗帜”,有您,我们会更想家!
   有您更自豪!校友总会会长李家新校长“一朝进入工大门,终身都是工大人”已在我们的校友中广为传颂;母校基金会的关爱校友基金项目、关爱校友下一代奖学金项目全国仅有,不能不让我们曾经的工大学子、现在的工大校友感到骄傲和自豪;母校发展壮大,团结求实勤奋创新,硕果累累,让我们每个工大校友由衷快慰,座谈会上校友们如是说,这就是我们回母校难以忘怀的幸福和享受。
   校友工作处及各学院的同仁们何尝不是也在享受着幸福!虽然放弃了国庆休假,却在联络校友、服务校友、提升校友工作之中促进着校友与母校和社会的共赢与进步,在传播教育的正能量中享受着幸福!