电气学院举办上海孚凌公司校友交流会

发布时间:2015年01月07日 作者:

1月4日下午,电气学院迎来了八位校友,他们都来自上海孚凌自动化有限公司。在秀山校区图书馆一楼报告厅,他们和在校的同学们进行了深入交流。上海孚凌自动化有限公司董事长彭正伟先生、总经理刘柯韦先生,电气学院副院长郭宏,全体辅导员,“卓越工程师”班的全体同学、即将毕业的2015届部分同学和2014级各班班长、团支书等百余人参加了本次交流,交流会由郭宏主持。
     去年7月入职的校友俞莹向同学们介绍了目前自己从事的工作,重点谈到了扎实掌握专业知识对今后工作的影响,以及沟通协调能力在职业发展中的重要作用,张赫校友向同学们介绍了在自动化仪表行业最新的技术和设备,张笑天校友则提醒同学们要注重提高实践动手能力,积极参加科研竞赛活动提高科研能力,参加素质拓展活动提高综合素质。彭正伟董事长介绍了上海孚凌公司的发展情况和行业发展前景,他希望同学们刻苦钻研业务能力,提高人际交往能力,与公司一起成长和发展。总经理刘柯韦介绍同学们在求职面试过程中需要注意的细节。在互动交流环节同学们踊跃地提出了问题,公司领导和校友们给予了耐心、细致的解答,现场气氛活跃,交流活动在热烈的掌声中落下了帷幕。交流结束后,校友们与院篮球队的同学们进行了篮球友谊赛。
     通过本次交流,使在校的学生们深切感受到了作为学生和公司职员的差别,感受到了专业技能学习的重要性和综合素质锻炼的紧迫性,交流会取得了圆满成功。

(撰稿:尚全,审核:郭宏)