叙同窗友谊,话母校情深-工企80级校友毕业30年聚会

发布时间:2014年09月30日 作者:

电气学院

金秋九月,桂香满校园,来自祖国四面八方的工企80级校友于9月20日齐聚母校,共同纪念毕业30年。
     在9月20日下午举行的师生座谈会上,安工大校长李家新、副校长葛芦生、校友工作处、电气学院领导等出席座谈会。时任马鞍山钢铁学院的老领导以及曾经担任工企80级同学们的任课、助课、毕业设计、实践教学、班主任、辅导员等30余位老教师应邀参加座谈会。李家新代表学校向返校聚会的同学们表示热烈欢迎,他向校友们以及老教师们介绍了学校30年来的发展变化和取得的成绩,目前的办学规模以及学校在建设特色鲜明的高水平大学的宏伟目标过程中,将要开展的工作和奋斗目标。他希望校友们继续发扬安工大学子优良传统,关心支持学校发展,祝愿校友们和老教师们身体健康,合家幸福。校友们也汇报了各自的工作生活情况,和老师们共同回忆了在安工大度过的青春岁月,纷纷表达了对学校和教师培养的感激之情。副校长葛芦生还即兴赋诗:人生易老天难老,三十春秋情未老。钢院情节依然在,工大新貌更妖娆。创新创业创青春,工企八零领风骚。江山代有新人出,春华秋实看今朝。
     返校期间,校友们还举行了向母校赠送大型灵璧景观石“领头羊”活动,参观了秀山和佳山校园新貌。
     附:“灵石赋”

灵石赋

毕业三十周年,欣逢甲午。工企八〇,相聚桂月。感母校之哺育,献“领头羊”之奇石。因以赋之:

扬子之滨,工大傲立。钢铁摇篮,英才辈出。
                         团结求实,勤奋创新。师恩校训,心中永驻。

歌曰:

滚滚长江,浩浩荡荡。美哉母校,郁郁苍苍。
                        莘莘学子,魂牵梦想。祝福母校,永续华章。

工企八〇
甲午年癸酉月甲午日
(2014年9月20日)