在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想——我校青年学子热议习近平总书记给西部支教毕业生的回信

发布时间:2014年05月04日 作者:

今天是五四青年节。节日前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信,向青年朋友致以节日的问候,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。5月4日上午,我校研究生支教团、西部计划报名同学和志愿者召开座谈会认真学习习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信。
     来自商学院的黄杰是我校研究生支教团队员,他说, 总书记的回信让我心潮澎湃,备受鼓舞。作为我校首届研究生支教团成员,我更加深刻地感受到了身上的重担和责任,请祖国放心,请母校放心,我们会知识和爱心热情服务西部人民,我们会把母校的精神更好地传承下去。
     我校研究生支教团成员刁凤是公共管理与法学院的大四学生,她说,我深切的感受到总书记对西部支教群体的肯定与勉励,对每一个青年志愿者的鼓舞和希冀。我将以饱满的热情传播知识与爱心,肩负起历史赋予青年的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
     安徽省十佳大学生、我校研究生支教团成员王敏说,选择参加研究生支教团,这是一份沉甸甸的责任,也是一份满载希望的使命。我们会将总书记的勉励铭记于心,珍惜去西部支教的机会,为西部的学生们埋下知识的种子,为学生们的成长播撒阳光。
     来自公共管理与法学院的李雷立志报名参加西部计划,他说:服务新疆是我的一直以来的梦想,看到总书记的殷殷寄语,让我更加坚定奉献西部、服务基层的想法。我相信只有奋斗的青春,奉献的青春,才会留下温暖无悔的青春回忆。
     来自电气信息工程学院张耀闻说,虽然我还是大一学生,看完总书记回信的新闻,顿时内心涌起一种奉献西部的想法。我想将来有机会的话,我也会毫不犹豫地到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去成就青春梦想。
     校大学生志愿者协会会长,能源与环境学院的聂灿说,总书记的回信,让我感受到自己的历史责任与时代担当。我们将弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,在竭诚奉献、志愿服务中拥有精彩人生。