【校友返校】我校1977级炼钢班校友入学四十周年聚会

发布时间:2018年04月16日 作者:冶金工程学院

悠悠赤子心,殷殷母校情。4月14日,在校会议中心第四会议室举行77级炼钢班校友入学40周年师生座谈会。校长魏先文,校友处负责人单桂锋、冶金工程学院党委书记韦良德、教师代表李家新、范鼎东及77级部分教师代表出席了座谈会。座谈会由77级炼钢班同学郑红、宋超主持。

校友们从祖国各地荣耀归来,给勃勃生机的校园带来了浓浓春意。会上,魏先文校长对校友们荣归母校表示热烈欢迎,对他们人生取得的辉煌成绩表示衷心祝贺,对校友们长期以来对学校事业发展的关心和支持表示真挚感谢。他向校友们介绍了建校以来,学校在办学规模,办学水平,社会声誉,综合实力等方面的发展和进步。他指出,今年时值学校建校60年,也是国家改革开放40周年,在这特别有纪念意义的时刻,77级校友聚会母校,畅叙情谊,感叹国家社会发展取得的巨大成就,感怀母校栽培的谆谆情谊,由衷地激起了全体安工大人为学校更快更好发展的信心和力量,同时也为学校60周年校庆系列活动拉开了序幕。

在座谈会上,77级郑红校友代表77级全体同学发言,她满怀深情地回忆了自己大学生活的点点滴滴,勾起了77级校友们对自己青春岁月的美好回忆。会上,校友们纷纷感慨是大学生涯改变了自己的人生轨迹,感谢学校老师兢兢业业的教导,使得他们能依靠知识安身立命,实现自己的社会价值。通过座谈交流发言,77级校友们的心潮起伏,青春的意气和豪情在心中升腾,校友们的心一下子紧紧地凝集在一起,凝聚在这熟悉而美好的校园里。

四十年时光荏苒,四十年风华如故,饮水思源,不忘师恩;继往开来,不负时代!座谈后,77级炼钢班班长施卫国代表全班同学向当年的授课教师朱本立,万真雅,戴朝珊等老师送上全体同学的祝福。

校友们互道近况和祝福,期盼下一次相逢重聚;校友们共道心声,将继续一如既往关心和支持母校的发展,祝愿恩师们身体康健,祝愿母校事业更辉煌,桃李满天下!

(撰稿:王海军  周浩然   审核:王海川)