材料学院鲍凤——坚强意志孕育梦想

发布时间:2014年06月17日 作者:

人物名片:鲍凤,中共党员,材料科学与工程专业2010级学生。安徽省品学兼优毕业生,2013年入选安徽工业大学第二届自强之星。曾获得国家奖学金,国家励志奖学金,多次获得校级奖学金和先进个人等荣誉称号。今年硕士研究生考试以高分被华中科技大学录取。

鲍凤来自一个贫困的农村家庭,但是她从没有因自己的家境贫寒而怨天尤人,相反,逆境对于她是一笔财富。与同龄人比,社会的磨砺让她多了一份成熟,多了一份吃苦的精神,使她更早的地踏上人生的道路,更好地适应社会的生活。当年,就在距离高考还有十几天的时候,鲍凤父亲不幸出了车祸,脑部受到严重的创伤。突发的遭遇,鲍凤再也没有心思准备高考,一直在医院照顾昏迷不醒的父亲,直到考试前两天,她才拖着疲惫的身体熬过最让人刻骨铭心的高考。考试结束,她又继续陪着父亲辗转于多家医院,昏迷了一个多月的父亲从此失去劳动能力,甚至连生活自理都成了问题。鲍凤也一度有了放弃上大学的想法,在母亲的坚持下,才迈进了安徽工业大学校门。
     没有谁的一生会一帆风顺,人生的道路本来就是用汗水和泪水来浇灌的,收获总是青睐那些勤奋刻苦踏实肯干的人。鲍凤深知大学四年是人的一生中最宝贵的时光,她始终保持着饱满的学习热情和刻苦勤奋的学习态度,“今日事,今日毕”是她在学习、工作和生活中遵循的准则。在坚强意志的孕育下,大学一二年级,她的成绩排名班级第一,获得了国家奖学金、国家励志奖学金、校特等奖学金和校级三好学生标兵荣誉称号。从跨入安徽工业大学的第一天起,鲍凤就立下誓言:一定要继续攻读研究生。在学习上,鲍凤不怕吃苦,敢于拼搏,拥有顽强的毅力。四年后的今天,她的努力终于得到华中科技大学的青睐。
     作为班级学习委员和院学生会干部,鲍凤和同学和睦相处,互帮互助,经常在学习方面主动帮助同学。虽家庭条件不富裕,但对有困难的同学,从不吝惜伸出援助之手。同时,她还积极参加学校、学院组织的各项活动,并取得优异的成绩。2012年6月,鲍凤光荣加入中国共产党,2013年入选安徽工业大学第二届自强之星。
     “艰难困苦,玉汝于成”,过去的成绩必将激励着鲍凤,一如既往在新的征程上百倍努力,以更大的成绩为自己、为家庭、为母校增光添彩。