2016新春贺词

发布时间:2016年01月23日 作者:

亲爱的校友们:
    一元复始,九洲同庆。值此新春佳节来临之际,我谨代表学校及校友总会向您及您的家人致以诚挚的问候和新春的祝福!
   2015年,是学校“十二五”事业发展的收官之年,也是学校深化综合改革的开启之年。学校深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中和五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展了“三严三实”专题教育,营造了积极向上、风清气正的校园氛围。一年来,学校在学科专业建设、服务经济社会、坚持开放办学、优化资源配置、强化后勤保障、加强党建与思想政治工作、党风廉政建设、安全保卫工作、关心下一代工作及精神文明创建等方面均取得了可喜的成绩。
   回首2015年,成绩的取得离不开广大校友的关心和支持,在此,我代表学校向长期以来深情关注和鼎力支持母校发展的广大校友们表示衷心的感谢!
   展望2016年,是学校“十三五”事业发展的开局之年,是新修改的《高等教育法》的实施之年,也是全面深化综合改革的关键之年。学校将围绕立德树人这个根本,坚持把培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高级专门人才作为学校重点任务;坚持把加大创新和改革的力度作为发展的能量和动力;坚持把破解影响地方特色高水平大学建设的短板作为发展的抓手和着力点,不负时代使命,不负人民期望。
   新的一年,我们满怀信心,将进一步加大工作力度,广泛联络校友、沟通信息、服务校友,升级校友总会网站、完善校友信息管理系统,大力宣传校友事迹,使校友总会成为母校与校友间建立稳定、全面、紧密合作关系的重要桥梁和纽带。
  亲爱的校友,欢迎你们常回家看看,母校是你们永远的家,我们永远牵挂你们!
  最后,恭祝校友们新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

安徽工业大学校长、安徽工业大学校友总会会长:

2016年1月22日