关于征集《安徽工业大学校友风采录》信息的通知

发布时间:2015年05月27日 作者:

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院(部),机关各部门、校直各单位:
     校友是学校的宝贵资源和重要财富,是学校鲜活的“名片”。为表达学校对毕业学子的深情厚谊,进一步提升校友的荣誉感、归属感、创业动力和社会责任感,展示我校建校近60年来的人才培养成果,大力宣传校友的创业风采和突出业绩,传承和弘扬安徽工业大学团结、求实、勤奋、创新的优良校风和精工博学、厚德敏行的校训精神,充分发挥校友在人才培养中的榜样示范作用,用校友的“足迹”激励在校学子见贤思齐、从善如流、刻苦学习,激励和引导学子为母校增光添彩、为社会多做贡献,根据校长办公会要求,学校将编写《安徽工业大学校友风采录》。现将相关事项通知如下。
     一、征集范围、对象、推荐名额
     (一)范围
     在安徽工业大学(包括原华东冶金学院和原安徽商业高等专科学校及其前身)学习过、进修过或工作过的全体校友。
     (二)对象
     经学院讨论认为可以纳入杰出校友范围的校友。可参考以下范围:
     1、自主创业有突出成就者,各地具有较大影响力的企业家;
     2、教科文卫等领域有较高声望或有突出成就者;
     3、公务员系列(含国有企业)厅局级及以上高级管理人才;
     4、各类国家级及省部级劳模及其他省部级以上荣誉获得者;
     5、各学科领域国家级奖项获得者;
     6、省级及以上人大代表、政协委员、民主党派负责人等;
     7、其他公认的杰出校友。
     (三)推荐名额

学    院 征集指标(人)
商学院(含MBA) 100

2、校友推荐;
     3、校友自荐。
     三、征集要求
     1、按《安徽工业大学校友风采录信息征集表》(见附件)要求填写完整信息,并提供个人生活或工作照一张以及300字以内自我介绍材料一份;
     2、提供内容真实、简练,提供者需对其真实性负责;
     3、各学院党委(直属党支部)负责,并指定专人按时将本院征集表汇总后,纸质及电子版交至校友工作处(plliu@ahut.edu.cn)。
     4、原安徽商业高等专科学校校友信息征集工作另行安排、专人负责。
     四、征集与出版
     1、推荐或自荐者填写《安徽工业大学校友风采录信息征集表》;
     2、党委宣传部、校友工作处、就业指导中心等单位会同各学院对推荐材料进行初审、筛选;
     3、初审、筛选后的材料经校领导审定后,印刷出版。
     五、相关说明
     1、2014年5月15日校友工作处印发的《关于征集安徽工业大学校友风采录(创业版)信息的通知》与本通知合并执行。
     2、编辑出版时,将根据需要对应征者的材料进行适当整理;
     3、出版材料仅供校内外宣传和交流使用;
     4、征集时间:自本通知印发之日起,至2014年11月30日止。
     附件:安徽工业大学校友风采录信息征集表

中共安徽工业大学委员会     安徽工业大学          安徽工业大学
                             宣传部                校友工作处       大学生就业指导中心

2014年9月28日